Малый бизнес получил государственную помощь
  
 
 
Опубликовано: 17.09.2014, Автор: Стрельникова Елена Андреевна
Рубрика: Без рубрики

355 предприятий Воронежской области обратились в этом году в региональное отделение Фонда социального страхования РФ за разрешением использовать средства фонда для проведения мероприятий по созданию безопасных условий труда для своих работников. Это на 15 организаций больше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что увеличение количества участников программы по финансированию мероприятий по охране труда обусловлено инициативой Фонда социального страхования, которая в этом году на особых условиях предусматривает поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

Чтобы поддержать инициативу работодателей, которые заботятся о своих сотрудниках, независимо от масштабности предприятия и формы собственности, в наступившем году Фонд социального страхования РФ изменил подход к финансовому обеспечению страхователей с численностью работающих до 100 человек. Как правило, такие страхователи редко обращаются в исполнительный орган фонда за разрешением на финансирование мер по охране труда из-за невысоких сумм начисляемых страховых взносов.

Теперь объем средств на финансовое обеспечение страхователей с численностью работающих до 100 человек рассчитывается, исходя из отчетных данных за три последних календарных года, предшествующие текущему.

Эти изменения позволили увеличить сумму финансового обеспечения предупредительных мер и количество страхователей, которые получили дополнительный стимул для участия в государственной программе по улучшению условий охраны труда работников за счет средств социального страхования.

Благодаря такой политике в этом году более 1,5 миллиона рублей получили только предприятия малого и среднего бизнеса для проведения превентивных мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев на производстве.

Источник: Торгово-промышленная палата Воронежской области

 
 
 
 
 
Наверх ↑