Нефтегазовый кластер нуждается в кадрах
  
 
 
Опубликовано: 11.09.2014, Автор: Перфильев Никита Витальевич
Рубрика: Без рубрики

Вчера, 10 сентября, в администрации Борисоглебского городского округа состоялось совещание по вопросам организации подготовки рабочих и инженерных кадров для предприятий кластера производителей оборудования для нефтяной и газовой промышленности, с целью обсудить существующие проблемы и выработать перспективные направления сотрудничества промышленных предприятий, высших и средне-специальных учебных заведений Борисоглебска в сфере организации подготовки кадров для нужд кластерного образования.

В совещании приняли участие глава администрации Борисоглебского городского округа Алексей Кабардин, представители департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, директор ГБУ ВО «Центр кластерного развития Воронежской области» Алексей Сухочев, а также руководители промышленных предприятий и учебных заведений, расположенных в непосредственной близости от Борисоглебска.

В ходе встречи обсуждалась текущая ситуация и проблемы в сфере подготовки кадров для предприятий нефтегазового кластера, расположенных на территории Борисоглебского городского округа. В частности, всем участникам рассказали о федеральных программах, направленных на поддержку создания центров подготовки кадров для субъектов малого и среднего предпринимательства, об опыте предприятий и примерах успешной реализации проектов по подготовке кадров для нужд предприятий, о возможных направлениях взаимодействия ВУЗов и ССУЗов с предприятиями кластера в сфере подготовки кадров, а также о реализации кластерных проектов, в т.ч. создание центров молодежного инновационного творчества.

По итогам совещания было принято решение о создании экспертного совета, который, в том числе, займется разработкой схемы сетевого взаимодействия всех участников данного процесса, включающего в себя исполнительные органы государственной власти, предприятия-участники нефтегазового кластера и учебные заведения Борисоглебского городского округа.

Кроме того, после совещания руководство Центра кластерного развития посетило ООО «Завод нефтяного и газового оборудования», директор которого еще раз отметил необходимость и важность подготовки качественных кадров и функционирования площадки аутсорсинга и субконтрактации, организованной на портале по поддержке кластерных образований Воронежской области.

 
 
 
 
 
Наверх ↑