БУ «ЦКР ВО» получило методические рекомендации от Минпроторга РФ
  
 
 
Опубликовано: 22.08.2014, Автор: Перфильев Никита Витальевич
Рубрика: Без рубрики

Центр кластерного развития Воронежской области в рамках реализации мероприятий государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» осуществляет поддержку региональных центров инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства. Для осуществления этой работы Министерством промышленности и торговли Российской Федерации были разработаны методические рекомендации для всех участников данного процесса.

Напомним, что Правительство России приняло решение утвердить план мероприятий («дорожную карту») в области инжиниринга и промышленного дизайна. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 23 июля 2013 года.

Основными целями «дорожной карты» являются обеспечение модернизации и развития экономики Российской Федерации услугами отечественных компаний индустрии инжиниринга и промышленного дизайна и создание институциональной среды и инфраструктуры для развития малого и среднего предпринимательства в области инжиниринга и промышленного дизайна.

В рамках реализации мероприятий «дорожной карты» были разработаны методические материалы, включающие описание основных мер поддержки индустрии инжиниринга и промышленного дизайна со стороны федеральных органов исполнительной власти и государственных институтов развития. Методические материалы составлены с целью оказания помощи органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке и реализации механизмов, оказывающих поддержку данному направлению. Данные материалы рекомендованы к использованию во всех субъектах РФ.

В дальнейшем «дорожная карта» позволит обеспечить значительный рост индустрии инжиниринга и становление отечественной индустрии промышленного дизайна, диверсификацию индустрии инжиниринга по направлениям (машиностроение, электроника, биотехнологии, композитные материалы), создание национальных лидеров в области услуг по комплексному созданию объектов строительства, включая закупку оборудования для проектов на шельфе, переход на соответствие выпускаемых в обращение транспортных средств требованию экологических классов 4 и 5 и развитие химической промышленности, а также развитие малого и среднего предпринимательства в индустрии инжиниринга.

 
 
 
 
 
Наверх ↑