Правительство выделит средства на поддержку инновационных кластеров
  
 
 
Опубликовано: 21.08.2014, Автор: Стрельникова Елена Андреевна
Рубрика: Без рубрики

Вышло распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. № 1423-р, согласно которому Правительство РФ направило бюджетные ассигнования на поддержку пилотных инновационных территориальных кластеров.

Документ разработан во исполнение поручений Правительства по итогам встречи Дмитрия Медведева с представителями инновационных территориальных кластеров, студентами и аспирантами исследовательских технологических вузов в Казани 25 марта 2014 года.

В федеральном бюджете Минфину предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 2,5 млрд рублей на финансирование дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан. Подписанным распоряжением эти средства передаются в распоряжение Минэкономразвития для предоставления в 2014 году бюджетам субъектов Федерации субсидий на финансирование мероприятий программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров.

Напомним, что механизм распределения и перераспределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров, определены Постановлением Правительства Российской Федерации № 188 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров".

 
 
 
 
 
Наверх ↑