Общественный экопроект «Чистый регион»
  
 
 
Опубликовано: 19.08.2014, Автор: Перфильев Никита Витальевич
Рубрика: Без рубрики

Инициаторами проекта выступили уполномоченный по охране окружающей среды при губернаторе Воронежской области Надежда Стороженко и заместители председателя общественного экологического совета Алексей Воронков и Юлия Аристова.

Период реализации проекта – с 20 мая по 31 октября 2014 года. За это время предполагается очистить 3 городских округа (Воронеж, Нововоронеж и Борисоглебск), а также 6 муниципальных районов (Каширский, Семилукский, Новоусманский, Верхнехавский, Рамонский и Хохольский).

Первое, что входит в планы авторов проекта, – это собрать объективную информацию о количестве несанкционированных свалок на территории области. Для этого уже в ближайшее время появится интернет-ресурс, где на интерактивной карте любой желающий сможет отметить захламленные места. Пока же сведения о таких свалках можно сообщать по телефону 213-73-95 или отправлять на электронный адрес StorozhenkoNV@gugivrn.ru.

Следующим этапом станет ликвидация несанкционированных свалок. Для этого активисты рассчитывают привлечь к уборке мусора как можно больше волонтеров.

Более подробная информация на официальном сайте проекта «Чистый регион».

 
 
 
 
 
Наверх ↑