Программа «Российское качество»
  
 
 
Опубликовано: 28.05.2018, Автор: Богатырева Екатерина Александровна
Рубрика: Новости России

Приглашаем принять участие в Программе «Российское качество» - первой и единственной программе, которая:
  - дает возможность организации доказать, что качество её продукции, или услуг, или работ существенно выше требований, установленных нормативными документами или стандартами, и сравнимо с мировым уровнем;
  - информирует потребителей и другие заинтересованные стороны о таких товарах (продукции, услугах, работах) и организациях, их выпускающих.

Успешное участие в программе дает возможность организации с документами в руках (оценочная программа и отчет) доказывать и демонстрировать высшее качество своего товара и завоевывать доверие потребителей при заключении договоров, проведении тендеров, маркетинговых и рекламных мероприятий.

В отличие от выставочных и других конкурсов оценка качества в рамках Программы является абсолютно объективной, поскольку ВОК является общественной организацией, не зависящей административно или финансово ни от предприятий и организаций, выпускающих продукцию или оказывающих услуги, ни от заказчиков или потребителей этой продукции и услуг, ни от государственных органов, в том числе надзорных.

Оценка опирается на количественные, объективно измеряемые данные, полученные по заранее разработанной программе, которые после этого будут зафиксированы в отчете.

Оценивается не только качество самой продукции (услуги, работы), но и условия производства или реализации, от которых зависит качество.

Разработка программ оценки и её проведение выполняются наиболее квалифицированными, авторитетными и опытными специалистами отраслевых НИИ, ВУЗов, органов по сертификации, независимых экспертных организаций, которые хорошо знают как саму продукцию, так и её производство, методы испытаний, нормативную базу.

При положительных итогах оценки организация получает:

  - Диплом и свидетельство ВОК, удостоверяющие, что качество товара соответствует требованиям Программы,
  - право на безвозмездное применение знака "Российское качество" на основе соглашения с ЦЭП ВОК.

В течение трех лет, на которые даётся право применения знака "Российское качество", дважды осуществляется инспекционный контроль за дипломированной продукцией или услугой.

Контактные лица от Всероссийской организации качества:  Яковлев Алексей Дмитриевич (495) 960-20-15, Воропаева Вера Юрьевна (905) 558-07-49, Романова Анна Андреевна (495) 958-59-10, e-mail: roskachestvo@mail.ru.

 
 
 
 
 
Наверх ↑