GenerationS-2017
  
 
 
Опубликовано: 21.11.2017, Автор: Петросов Эдуард Николаевич
Рубрика: Новости России

GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира. Призовой фонд GenerationS-2016 составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.

За три года вокруг проекта выросла собственная экосистема из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка. Сегодня в партнерскую сеть GenerationS входят более 250 государственных организаций и коммерческих компаний.

В 2013 году GenerationS стал первым российским акселератором федерального масштаба. В 2014 году в рамках GenerationS запущены первые в России отраслевые акселераторы. В 2015 году РВК переформатировала GenerationS в платформу для развития инструментов корпоративной акселерации. Заявки на участие подали больше двух тысяч стартапов.

GenerationS-2016 — это восемь корпоративных акселераторов по направлениям: AgroBioTech&Food, Creative Industries, Finance&Banking Technologies, LifeScience, Mining&Metals, Power&Energy, SmartCity, TechNet. Среди партнеров GenerationS — крупнейшие российские компании, лидеры в своей отрасли: Московская Биржа, ГК «Мортон» и «Русское техническое общество», QIWI, VISA, Биофармацевтический кластер «Северный», ОАО «Красцветмет», «АЛРОСА», ГК «ЭФКО», компания «Шер Остон», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «НПО «Сатурн». Сотрудники корпораций принимают участие в отборе, экспертизе и акселерации стартапов.

В 2016 году GenerationS впервые прошел в два параллельных потока: для команд, у которых есть только идея (проекты ранней стадии), и для зрелых проектов. Последние смогли претендовать на участие в одном из направлений корпоративной акселерации GenerationS, а для «начинающих» проводится Предакселератор — программа обучения, направленная на повышение качества проектов и доведения их до следующей стадии развития.

 
 
 
 
 
Наверх ↑