Промышленность и инновации - в ногу с «АРХИМЕДОМ»
  
 
 
Опубликовано: 10.01.2018, Автор: Ракитина Юлия Игоревна
Рубрика: Новости России


Сегодня XXI век – век не только научно-образовательных открытий, но и подъема IT- сферы, промышленных кластеров, модернизированных экономических систем.

Научно-промышленный уровень интеллекта, должен находить конструктивный диалог для реализации своих идей, проектов, инновационных открытий.

Каждый день, создавая и проектируя новшества в промышленной сфере, нам необходимо способствовать их развитию, а также проведению таких научных площадок, как международный Салон изобретений и инновационных технологий «АРХИМЕД». Основная цель которого, оказывать содействие создателям и производителям инновационной продукции в коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Салон «Архимед» проводится ежегодно. На его площадках собираются изобретатели, производители инновационной продукции и инвесторы регионов Российской Федерации и промышленно развитых государств.

За наиболее интересные изобретения и проекты вручаются медали и дипломы Салона «Архимед», Гран-при «Золотой Архимед» и денежная премия ВОИР (1 млн. руб.), а также призы и награды от Всемирной организации интеллектуальной собственности, Международной федерации ассоциации изобретателей, российских министерств и ведомств, зарубежных инновационных организаций.

В настоящий момент идет активная подготовка к XXI Московскому международному Салону изобретений и инновационных технологий «Архимед-2018» (г. Москва, павильон №2 КВЦ «Сокольники» 5-8 апреля 2018 г.), в рамках которого запланированы организация и проведение следующих мероприятий:

- Международной выставки изобретений, новых продуктов и услуг;

- 1-ого Всемирного конгресса изобретателей;

- Венчурной ярмарки;

Хотелось бы отметить, что особое внимание на XXI Салоне «Архимед» будет уделено предприятиям оборонно-промышленного комплекса, их конверсионному потенциалу и возможностям.

Подробности на официальном сайте Салона «Архимед» или подробности  на сайте Центра кластерного развития промышленности 

 
 
 
 
 
Наверх ↑