Требования к формированию промышленного кластера
  
 
 
Опубликовано: 28.06.2017, Автор: Петросов Эдуард Николаевич
Рубрика: Новости БУ "ЦКРП ВО"

Информируем Вас, что в целях применения к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров мер стимулирования деятельности в сфере промышленности Департаментом промышленности Воронежской области были утверждены:

- Требования к содержанию разделов программы развития и функциональной карты организации промышленного кластера;
- Форма реестра промышленных кластеров и специализированных организаций и порядка ведения реестра промышленных кластеров и специализированных организаций промышленных кластеров.

Приказы департамента промышленности Воронежской области представлены в прикрепленных документах.

Справка:

На сегодняшний день практически все промышленные кластеры страны постепенно приводят свою деятельность в соответствие со стандартами, установленными Минпромторгом России. Кластеры, соответствующие требованиям, могут рассчитывать на предоставление из федерального бюджета субсидий на реализацию совместных проектов. Как правило, субсидирование имеет комплексный характер и узкоспециализированный профиль поддержки, что повышает шансы на получение средств каждого эффективного кластера. Одним из обязательных условий формирования промышленного кластера является наличие специализированной организации и программы развития промышленного кластера. 

Напомним, что первым промышленным кластером страны в мае 2016 года стал «Кластер производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области». Совместный проект предприятий-участников кластера «Создание модульной обвязки скважины, оборудованной длинномерными лифтовыми колоннами, с использованием устьевого источника энергосбережения» в рамках программы развития промышленных кластеров получил федеральное субсидирование в объеме 49,8 млн рублей. 

 
 
 
 
 
Наверх ↑