Новое производство на ЗАО "Лискимонтажконструкция"
  
 
 
Опубликовано: 21.06.2017, Автор: Петросов Эдуард Николаевич
Рубрика: Новости региона

20 июня губернатор Алексей Гордеев и прибывший в Воронежскую область с рабочей поездкой министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили Лискинский муниципальный район, где приняли участие в запуске новой производственной площадки ЗАО «Лискимонтажконструкция».

Торжественная церемония открытия цеха по производству высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра состоялась после осмотра выставки готовой продукции. 
Обращаясь с приветственным словом к работникам завода и гостям, Денис Мантуров подчеркнул уникальность импортозамещающего производства.

– Продукция, которая будет отпускаться, не имеет аналогов у нас в стране и полностью вписывается в программу импортозамещения, которая реализовывается. Мы рассчитываем, что коллеги смогут обеспечить выпуск 120 тысяч тонн высокопрочных труб большого диаметра, которые используются и будут использоваться для газопроводов высокого давления в низких температурах, в том числе и для освоения Арктического шельфа, - сказал министр.  

Глава Минпромторга РФ добавил, что выпуск продукции цеха, запланированный в объеме 15 млрд рублей к 2023 году, является важным фактором пополнения местных и федерального бюджетов. 

Губернатор Алексей Гордеев выразил благодарность Денису Мантурову за то, что два года назад решение по включению проекта в государственную программу поддержки было принято без промедлений. 

– Эту продукцию ждут на рынке России, ближайшие наши соседи. Но, думаю, что мы можем замахнуться и на участие на мировом рынке, - заявил губернатор.  

Глава региона также поблагодарил генерального директора ЗАО «Лискимонтажконструкция» Николая Белоконева и его коллектив за работу и пожелал предприятию хороших заказов и прибыли. 

В ходе церемонии Алексей Гордеев и Денис Мантуров вручили работникам завода областные и ведомственные награды.

Запуск нового производства был осуществлен нажатием символической кнопки, в котором приняли участие  Алексей Гордеев, Денис Мантуров, Николай Белоконев и глава Лискинского муниципального района Виктор Шевцов.

Затем министр и губернатор осмотрели производство по созданию высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра. Николай Белоконев рассказал, что здесь производятся трубы для строительства крупных нефтегазопроводов в условиях низких температур, обсадных нефтегазопроводных и профильных труб, а также строительства глубоководных морских трубопроводов при освоении шельфовых месторождений. Аналогов данной продукции в России нет. В 1 квартале 2017 года были завершены работы по строительству цеха и наладке оборудования. Выход на проектную мощность в 120 тысяч тонн в год запланирован на 2023 год. Ожидается создание 252 новых рабочих мест.

В соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проект включен в перечень новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». На предприятии используется пресс пошаговой формовки усилием 12 000 тонн – единственный в России. Изделия проходят автоматический ультразвуковой контроль фазированными решетками. В целом, производственные мощности завода позволяют выпускать до 50 тысяч тонн изделий в год. 

После осмотра предприятия состоялась личная встреча Алексея Гордеева и Дениса Мантурова. На ней обсуждались вопросы, связанные с развитием промышленного сектора в регионе. 

Затем губернатор и министр встретились с предпринимателями Воронежской области. В ходе встречи руководители промышленных предприятий региона задали Денису Мантурову ряд вопросов. В частности, речь шла о налаживании партнерских связей между промышленными предприятиями, о мерах государственной поддержки крупных инвестиционных проектов, о предоставлении налоговых преференций на понесенные затраты организациям, осуществляющим техперевооружение, о техническом перевооружении промышленных предприятий и о развитии отечественной микроэлектроники.  








 
 
 
 
 
Наверх ↑