Цифровая промышленность России
  
 
 
Опубликовано: 27.04.2017, Автор: Петросов Эдуард Николаевич
Рубрика: Новости России

Более 5000 участников встретятся в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России — 2017» (ЦИПР) для обсуждения и обеспечения глобального технологического развития российской промышленности и экономики. Конференция пройдет в Иннополисе (Татарстан) с 24 по 26 мая 2017 года. 

Основными темами ЦИПР станут: цифровая экономика, несырьевой экспорт, киберфизическая безопасность и информатизация здравоохранения. За три дня работы конференции участники обсудят ситуацию с продвижением технологий на внешние рынки; экспорт комплексных IT-систем, а также импортозамещение и повышение конкурентоспособности продуктов. Большое внимание также будет уделено вопросам цифровой экономики России. В частности, специалисты обсудят инфраструктурную готовность к чемпионату мира по футболу — 2018, переход на цифровые методы проектирования в железнодорожной отрасли и в ядерной энергетике. В рамках выступлений и дискуссий будут обсуждаться актуальные вопросы функционирования интеллектуальных систем контроля, систем идентификации, а также конверсия производств предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Конференция ЦИПР уже зарекомендовала себя как эффективная площадка не только для диалога между государством и бизнес-сообществом по вопросам развития информационных технологий, но и как место для проведения результативных переговоров и дальнейшего подписания соглашений о сотрудничестве и реализации проектов. 

Стратегическим партнером конференции выступит Госкорпорация Ростех, второй год принимающая активное участие в формировании деловой повестки мероприятия. Ключевыми партнерами IT-конференции ЦИПР со стороны государства станут Министерство промышленности и торговли РФ, а также Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Источник: ГК «Ростех»

 
 
 
 
 
Наверх ↑