Открыт прием заявок на премию "Индустрия"
  
 
 
Опубликовано: 25.01.2016, Автор: Перфильев Никита Витальевич
Рубрика: Новости России

Премия «Индустрия» призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве.

В состав совета по присуждению премии входят российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых СМИ и институтов развития. Возглавляет совет министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Летом 2015 года премии был присвоен статус правительственной. Прием заявок на соискание премии продлится до 1 марта 2016 года. Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно по адресу http://reg.industriaprize.ru/register

Критерии оценки заявок:

Технологическая новизна – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями.

Экономический эффект – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя.

Межотраслевой характер проекта – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста.

Ориентация на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Конкурс будет проходить в три этапа:

  1. Предварительный этап: проверка соответствия заявок формальным требованиям.
  2. Экспертная оценка заявок и выбор пяти номинантов премии, которые будут опубликованы на официальном сайте премии 20 июня 2016 года.
  3. Выбор лауреата премии, который будет объявлен на международной выставке «Иннопром-2016» (11–14 июля 2016 года, город Екатеринбург).

Подробная информация об условиях конкурса размещена на официальном сайте премии http://industriaprize.ru

В июле 2015 года на международной промышленной выставке «Иннопром» премия вручена ПГ «Таврида Электрик» за комплексную систему распределенной автоматизации сетей и подстанций на базе интеллектуальных коммутационных аппаратов. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжений до 35 кВ.


Источник: официальный сайт Министерства промышленности и торговли РФ


 
 
 
 
 
Наверх ↑