ФОНД ПОСЕВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ РВК
  
 
  • Общая информация
  • Файлы документов
Общая информация

Фонд ориентирован на инвестирование в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках.

С целью формирования потока сделок и обеспечения профессиональной поддержки портфельных компаний Фонда формируется система венчурных партнёров, которые осуществляют поиск инновационных проектов, подготовку их к представлению на Инвестиционный комитет, постинвестиционное сопровождение проектов (оказание профессиональной поддержки Портфельным компаниям) и взаимодействие с венчурными специалистами Фонда.

В течение 2014-2016 годов РВК планирует:

· Провести мероприятия по аудиту участников инновационной экосистемы с целью выявления регионов и отраслей для формирования пилотной серии инжиниринговых компаний.

· Подготовить аналитические, информационные, методические и другие материалы, способствующие эффективному созданию и развитию инжиниринговых компаний.

· Проработать необходимые институциональные/законодательные инициативы для поддержки деятельности инжиниринговых компаний.

· Принять участие в запуске нескольких пилотных проектов по созданию инжиниринговых компаний.


В июне 2010 года Советом директоров ОАО «РВК» была одобрена концепция Инфрафонда РВК. 24 января 2011 года общество с ограниченной ответственностью «Инфраструктурные инвестиции РВК»  (Инфрафонд РВК) начало свою работу.

Ключевой задачей Инфрафонда является развитие рынка специализированных сервисов и услуг, необходимых технологическим компаниям для эффективного ведения основной деятельности и ускоренного развития, продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках. Новая инфраструктура обеспечит инновационных предпринимателей консалтинговыми услугами в области маркетинга, финансов, юриспруденции, интеллектуальной собственности, взаимоотношений с инвесторами и других.

Основными субъектами для рассмотрения заявки на инвестирование для Инфрафонда РВК являются компании, оказывающие услуги Инновационным компаниям и осуществляющие консультационную, экспертную, исследовательскую, аналитическую, научно-техническую, организационную виды деятельности в целях содействия созданию, технологическому, финансовому и бизнес развитию и продвижению Инновационных компаний и проектов, а также привлечению инвестиций и финансирования в Инновационные компании и проекты. То есть, способствующие своей деятельностью развитию инновационного рынка России. Кроме того, сервисная компания, претендующая на инвестиции фонда, должна в результате своей деятельности не только решать конкретную проблему инновационного рынка, но и предлагать уникальные услуги/продукты.

Инфрафонд заинтересует сервисная компания, которая внедряет в бизнес-оборот передовые бизнес-решения, использует различные собственные (и/или приобретенные) современные технологии и методы, предлагает новые услуги для участников инновационно-технологического рынка, методы и инструменты, преодолевающие традиционные инфраструктурные барьеры развития инновационного, технологического и венчурного рынка.

Рассмотрение проекта в Инфрафонде РВК проходит в несколько этапов:

1. Рассмотрение заявки.

Для рассмотрения проекта на данном этапе необходимо направить в фонд по электронной почте Application@rvcinfra.com Заявку сервисной компании .

Положительным результатом этапа является одобрение проекта на уровне идеи.

2. Предварительный анализ проекта.

Для рассмотрения проекта необходимо представить в фонд Бизнес-план и Финансовую модель.

Положительным результатом этапа является одобрение бизнес-плана.

3. Согласование условий сделки.

Соглашение об основных условяих сделки (Term Sheet) готовится заявителем совместно с представителями фонда.

Положительным результатом этапа является одобрение сделки.

После того, как сделка одобрена, заявитель и фонд приступают к выполнению шагов, предусмотренных соглашением об основных условиях сделки.

Решения на каждом из этапов принимает Инвестиционный комитет фонда. Рассмотрение проекта на каждом этапе возможно в очном или заочном режиме. Для представления проекта членам инвестиционного комитета необходимо дополнительно представить Резюме проекта и Презентацию.

Если у заявителя на момент подачи заявки уже подготовлен бизнес-план и финансовая модель, то проект может быть вынесен на инвестиционный комитет сразу на этап предварительного анализа.

На каждом этапе фондом может быть запрошена дополнительная информация о проекте.

Более подробная информация здесь.

Файлы документов
 
 
Наверх ↑