Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
  
 
  • Общая информация
  • Файлы документов
Общая информация

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – инвестиционный фонд, созданный для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики. Зарезервированный капитал фонда – 10 миллиардов долларов.

Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими в мире институциональными инвесторами – фондами прямых инвестиций, суверенными фондами, а также ведущими отраслевыми компаниями.

РФПИ уже привлек более $15 млрд иностранного капитала в российскую экономику, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнерств.

В настоящее время Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) проводит оценку возможностей финансирования инвестиционных проектов регионов, в том числе и Воронежской области.

РФПИ заинтересован в проектах, стимулирующих экономическое развитие региона. Это, прежде всего, проекты в области промышленного производства и сферы потребительских услуг. Также особое внимание уделяется аграрному сектору и инфраструктуре, в том числе транспортной и логистической.

Для анализа перспектив развития проектов совместно с РФПИ необходимо в срок до 13 марта 2015 года направить реализуемые или планируемые к реализации на территории региона инвестиционные проекты с участием иностранных инвесторов и проекты, направленные на импортозамещение приоритетных и критических с точки зрения национальной безопасности видов продукции, услуг и программного обеспечения.

Контактные данные для направления информации: Евгения Задорожнюк, e.zadorozhnyuk@rdif.ru, телефон +7 (495) 644-34-14

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте РФПИ.

Файлы документов
 
 
Наверх ↑