SpinUp Venture
  
 
  • Общая информация
  • Файлы документов
Общая информация

Центр кластерного развития Воронежской области в рамках расширения своей деятельности заключил соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с известным международным венчурным фондом SpinUp Venture. В рамках достигнутых договоренностей планируется развитие ИТ-проектов региона на базе ведущих акселераторов Сингапура.

Фонд SpinUp Venture является партнером сингапурского digital акселератора JFDI.Asia и hardware-related акселератора HaxAsia и готов предложить лучшим инновационным проектам реальные возможности для ускоренного развития и выхода на глобальные рынки.

В рамках достигнутых договоренностей Центр кластерного развития будет оказывать ИТ-проектам региона консультационную поддержку в части подготовки своих разработок для участия в акселерационных программах, а также выступать посредником между инициатором и фондом SpinUp Venture, таким образом, беря на себя часть организационных вопросов.

JFDI.Asia создан в январе 2010 года в Сингапуре и является бизнес-акселератором №1 в Азии. JFDI.Asia стал первым такого рода учреждением в регионе и первым присоединился к Global Accelerator Network, созданной TechStars (USA). Программа JFDI.Asia длится 100 дней, за которые команды предпринимателей проходят путь от идеи до инвестиций. Более 60% команд по окончании программы привлекают инвестиции в среднем 650 000 сингапурских долларов (520 000 USD) на команду.

Бизнес-акселератор HaxAsia создан в 2014 г. в Сингапуре и ориентирован на hardware-related проекты: wearable electronics, smart devices and gadgets, consumer robotics и т.п. Предлагает 6-месячную 3-ступенчатую (Сингапур - Сан-Франциско – Пекин) глобальную программу для построения глобального hardware бизнеса. Участники программы смогут получить инвестиции непосредственно от акселератора, а также целевую подготовку проектов к краудфандинговой кампании (Indiegogo, Сан-Франциско) и привлечению инвестиций в Кремниевой долине и в Азии. Кроме того, перед инициаторами проектов открываются возможности ускоренного выпуска пилотной партии продукта на партнерских производственных мощностях в Пекине и возможности привлечения финансирования от сингапурских программ поддержки инновационных проектов.

Заинтересованные разработчики ИТ-решений могут подавать свои предварительные проекты в Центр кластерного развития Воронежской области, где пройдет их предварительная экспертиза, а также оценка заинтересованности фонда SpinUp Venture в данной разработке. По мнению руководства БУ «ЦКР ВО», такое взаимодействие позволит сделать акселерационные программы доступнее для региональных предпринимателей и изобретателей.

Файлы документов
 
 
Наверх ↑