ОАО «МСП БАНК»
  
 
  • Общая информация
  • Файлы документов
Общая информация

ОАО «МСП Банк»  подключается к финансированию инновационного проекта на этапе расширения и роста, когда проект уже готов к внедрению, также обеспечивает финансирование инновационной компании на производство продукта/услуги по инновационной технологии.

Финансовая поддержка инновационных проектов в рамках Программы осуществляется на следующие цели:

- приобретение нематериальных активов, т.е. это могут быть патенты, лицензии и ноу-хау;

- осуществление исследований и разработок в целях запуска производства инновационной продукции;

- осуществление комплекса маркетинговых мероприятий по выводу на рынок новых или значительно улучшенных товаров или услуг;

- подготовка кадров, связанная с разработкой продуктовых или процессных инноваций и их внедрением.

В Программе МСП Банк разработаны специальные кредитные продуктыдля поддержки инновационных проектов МСП, отличительной чертой которых являются длительные сроки кредитования и низкие процентные ставки.

Продуктовая линейка МСП Банка позволяет оказывать поддержку как через банки-партнеры, так и через лизинговые компании.

По ряду продуктов применяется проектный подход, подразумевающий совместную оценку МСП Банком и его партнером проекта МСП при выдаче ему кредита, что позволяет делать поддержку еще более адресной и эффективной и дает понимание нужд и потребностей МСП.

Также есть продукты, при реализации которых используется стандартный (целевой) подход. В этом случае банк самостоятельно классифицирует и оценивает проект.

Отличие продуктов, к которым применяется проектный подход от тех, к которым применяется целевой - сумма и сроки поддержки. В случае продуктов с проектным подходом и сумма, и сроки выше.

Продукт «ФИМЦелевой» предоставляется на срок до 5 лет, ставка по кредиту не более 12,25% годовых, категорию кредитной сделки определяет банк-партнер.

Продукт «МСП-Идея» предоставляется на срок до 7 лет, ставка по кредиту не более 12,5% годовых, кредит предоставляется на сумму от 60 млн. рублей  до 150 млн. рублей.

Продукт «ФИМ. Лизинг-Целевой» предоставляется на срок не менее 1 года, коэффициент среднегодового удорожания не выше 12,5%, финансирование предоставляется на сумму не менее 150 тыс рублей и не более 60 млн рублей.

Продукт «Лизинг-Прогресс МСП» предоставляется на срок не менее 1 года, коэффициент среднегодового удорожания от 13,5% до 14,5 %, финансирование предоставляется на сумму от 60 до 150 млн рублей.

Более подробная информация здесь.

Файлы документов
 
 
Наверх ↑